Руководитель Департамента Кабимолдаева Сауле Нурахановна в рамках мониторинга организации учебно-воспитательного процесса и проведения информационно – разъяснительной работы посетила организации образования Аксуского района

Руководитель Департамента Кабимолдаева Сауле Нурахановна в рамках мониторинга организации учебно-воспитательного процесса и проведения информационно – разъяснительной работы посетила организации образования Аксуского района. В районе 41 школа, 8 детских садов, 29 мини-центров, 3 организации дополнительного образования.

В настоящее время 31 школа с контингентом 3095 (40%) учащихся занимаются в штатном режиме, 10 школ с контингентом 4503 (60%) -дистанционно. С 4 мая 6146 (80,8%)учащихся будут обучаться в штатном режиме, дистанционно  продолжат обучение 1452 (19,1 %).

В школах района обучение на дому организовано для 40 учащихся, из них по  общеобразовательной программе – 16,  по специальным программам – 24.В 7 государственных детских садах воспитываются 985, в одном частном детском саду – 100 детей. В условиях  карантина работают 28 дежурных групп с охватом 357 воспитанников. В 29 мини-центрах контингент воспитанников составляет 1104 детей. Дополнительным образованием охвачено 585 учащихся. Из них в Школе искусств – 475, в музыкальной школе – 110, в спортшколе – 1130 школьников. Для расширения сети организаций дополнительного образования прорабатывается вопрос строительства музыкальной школы в с.Сагабуйен.

В сельских школах района имеет место дефицит педагогических кадров     в количестве 63 человек, в том числе учителей русского, английского языков, математики, физики и других.

Проблемным вопросам для сельских школ остается подключение к широкополосному Интернет со скоростью выше 4 мбит/секунд. Таких 22 школы в районе. В текущем году планируется подключить к мобильному интернету средние школы Кенжыра, Тарас, Карасу. До конца мая планируется подключение к широкополосному Интернет  средние школы Кошкентал, Кенгарын, Карасу, Шолакозек.

Добавить комментарий