На информационной площадке «Jetisy Media» провела брифинг для средств массовой информации области на тему: «Взаимодействие с общественностью по вопросам педагогической этике и защите прав педагогов».

Действенной формой защиты прав педагогов является работа Консультативно-совещательного органа Департамента.

Что касается оперативности в решении проблем, то немедленное реагирование на обращения граждан получило развитие в выездных личных приемах граждан.

Надо отметить, что приемы способствуют повышению правовой грамотности населения, что, в свою очередь, снижает социальную напряженность, так как посетители немедленно получают квалифицированное разъяснение по возникшей проблеме.

Все большее развитие получает взаимодействие Департамента с гражданами через социальные сети. Только в 2021 году Департаментом в соц.сетях facebook, Instagram, telegram опубликовано 3792 постов, в том числе на страницах руководителя – 1792 поста.

В газетах области опубликовано свыше 70 статей о работе Департамента. По предыдущим брифингам был получен медийный резонанс в количестве свыше 60-ти публикаций СМИ.

В ноябре завершился «марафон» по районам области – цикл встреч с директорами школ и заведующими детскими садами каждого района.

На повестке дня актуальные темы, волнующие каждого педагога: новый формат государственной аттестации в организациях образования, вопросы безопасности школьников, соблюдения руководителями норм Закона РК «О статусе педагога», создания в организациях образования благоприятного морально-психологического климата и др.

С начала года 183 респондента (педагоги, родители), обратившиеся через наши социальные сети, получили не только комментарии и разъяснения, но и конкретные решения вопросов нарушения этических норм, присвоения категорий, обеспечения условий работы.

Приняты действенные меры по 35 обращениям на «горячую линию» Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Особо хотелось бы отметить работу МИО по поддержке рекомендаций Департамента, что позволяет решать проблемы материального обеспечения педагогов, их личностного развития, находить точки соприкосновения и разрешать конфликтные ситуации, следовать букве закона.

Добавить комментарий