Дистанционное обучение школьников

В ходе брифинга, состоявшегося 29 мая 2020 года, руководитель Департамента по обеспечению качества в сфере образования Алматинской области Кабимолдаева Сауле Нурахановна представила для СМИ информацию о внедрении дистанционных образовательных технологий в школах области.

С начала четвертой четверти в республике стартовало дистанционное обучение школьников. В ходе подготовки на весенних каникулах были проведены обучающий онлайн-семинар для администраций школ, онлайн-совещание и брифинг с участием заместителя акима Алматинской области Байжуманова Б.К., руководителя облУО Омаровой М.Т., руководителя ДОКСО Кабимолдаевой С.Н. Учащимся, не обеспеченным гаджетами и компьютерами, передана во временное пользование на период дистанционного обучения компьютерная техника, состоящая на балансе школ.

Департаментом были даны конкретные рекомендации по проведению занятий через интернет-платформы и использованию формата телеурока, созданию при этом комфортных условий для учащихся, педагогов и родителей. Совместными усилиями государственных органов, школ, педагогов, родителей, учащихся дистанционное обучение в четвертой четверти состоялось!

Опыт дистанционного обучения показал, что в дальнейшем есть возможность не прерывать учебный процесс школьников из-за погодных условий, эффективно обучать на дому детей по состоянию здоровья, ближе общаться с родителями в режиме онлайн, организовать регулярную индивидуальную работу с учащимся как по учебному предмету, так и в воспитательных моментах.

Добавить комментарий