Подготовка к ЕНТ на завершающей стадии.

На территории Алматинской области функционируют 16 пунктов проведения ЕНТ в областном, районных центрах, крупных населенных пунктах (в городах Талдыкорган, Ушарал, Саркан, Жаркент, Уштобе, Капшагай, Каскелен, Есик, поселках Жансугурова, Сарыозек, селах Баканас, Узынагаш, Туймебаева, Кеген, Нарынкол, Чунджа).

Количество выпускников школ Алматинской области, пожелавших принять участие в ЕНТ в этом году, – 15083 человека, что составляет 75,9% от общего количества выпускников. С целью исключения массового скопления людей прием заявлений для участия в ЕНТ проводился не только в пунктах проведения ЕНТ, но и в большей степени в формате онлайн с 15 апреля по 10 мая 2020 года.

Словами директора Национального центра тестирования МОН РК Дидара Смагулова, новый формат подачи заявления позволил существенно увеличить количество желающих сдать ЕНТ.

Стоит отметить усиление ответственности выпускников за противоправные действия. Если в ходе запуска на тестирование у абитуриента обнаружатся запрещенные предметы, поступающий не допускается на данное тестирование, а также на последующие ЕНТ в текущем году. После завершения ЕНТ до 25 августа текущего года будет производиться анализ видеозаписей, в случае обнаружения у поступающего запрещенных предметов результаты ЕНТ и конкурса будут аннулированы.

Добавить комментарий