О доплатах за прохождение аттестации и вопросах

В 2020 году расширился круг педагогов, получающих доплаты за прохождение аттестации. По окончании аттестации с 1 сентября 2020 года доплаты за квалификационные категории получат:

–  педагоги дошкольного образования;

–  педагоги школ;

–  педагоги дополнительного образования;

–  педагоги профессионально-технического образования;

–  методисты.

Педагогам организаций образования положена доплата от 30 до 50%. Они могут претендовать на следующие категории:

  • педагог-модератор;
  • педагог-эксперт;
  • педагог-исследователь;
  • педагог-мастер.

Педагоги, претендующие на категории, должны сдать национальный квалификационный тест (НКТ), после этого их ждет комплексное аналитическое обобщение итогов деятельности.

В Департамент по обеспечению качества в сфере образования Алматинской области нередко обращаются педагоги с вопросом: «Что будет входить в тестирование?»

Преподавателя дошкольного учреждения ждет 60 вопросов по педагогике и психологии дошкольного образования, и методике преподавания дошкольного образования.

Школьный учитель, или преподаватель общеобразовательных дисциплин колледжа должен ответить на 100 вопросов, из которых 70 вопросов по содержанию предмета и 30 вопросов по педагогике, методике преподавания.

Преподаватель спецдисциплин в колледже  отвечает на 100 вопросов: по специализации – 70, и педагогике, методике преподавания – 30.

Педагогов дополнительного образования ждут 60 вопросов: первый блок вопросов по психологии, второй блок —  по педагогике, методике преподавания.

Методисты сдают квалификационный тест по диплому. К примеру, если методист имеет образование математики, то он сдает тест по математике -70 вопросов, и педагогике, методике преподавания – 30 вопросов.

Содержание вопросов зависит от того, какую должность занимает педагог, работая в системе образования.

 

 

 

 

Добавить комментарий