Обновление национальной образовательной базы данных

Наряду с внедрением дистанционного обучения в период пандемии коронавирусной инфекции в удаленном формате могут проводиться  также управленческие и контрольные мероприятия. При этом возрастает значение оперативно предоставленных достоверных данных об объектах образования. В связи с чем завершение работы Министерства образования и науки Республики Казахстан по  обновлению Национальной образовательной базы данных (НОБД) открывает доступ к  информационным ресурсам организаций образования как для государственных органов, так и для граждан.

Для этого в НОБД внедрён открытый модуль – он позволит любому человеку получить детальную информацию о качественном составе педагогов, техническом оснащении, обеспечении учебниками и количестве учащихся любого детсада, школы, колледжа или вуза страны. Будут открыты и сведения по бюджету той или иной организации. Это даст возможность родителям прямо на карте выбрать учебное заведение, получить о ней актуальную и достоверную информацию и сравнить с другими организациями.

При свободном доступе защита информации, персональных данных остается приоритетом. База данных надёжно защищена от постороннего вмешательства и будет доступна лишь ограниченной категории сотрудников.

В работе Департамента по обеспечению качества в сфере образования Алматинской области обновленная НОБД позволит снизить административную нагрузку на объект контроля, минимизировать расходы времени и финансов.

Добавить комментарий