Лицензирование образовательной деятельности

       Одной из функций департамента по обеспечению качества в сфере образования Алматинской области является выдача лицензий на занятие образовательной деятельностью.

За 2019 год всего оказано 318 государственных услуг, по заявлениям, зарегистрированным в государственной базе данных «Е-лицензирование». Из 318 заявлений на оказание государственной услуги 38 – на получение лицензий, 153 – на выдачу приложений, 127 – на переоформление лицензий и приложений к ним. По результатам рассмотрения выдано лицензий- 15, приложений к лицензии- 55, переоформлено лицензий и приложений к ним – 102 организациям образования, а  по 146 заявлениям было отказано в связи с несоответствием заявителей квалификационным требованиям, предъявляемым к образовательной деятельности.

За 1 квартал 2020 года было рассмотрено  38 заявлений об оказании государственных услуг, в том числе 5 – на выдачу лицензий, 9 – на получение приложений к лицензиям, 24 – на переоформление лицензий и приложений к ним. В результате их рассмотрения  выдано 3 приложения к лицензий, переоформлено лицензий и приложений к ним 16-ти организациям образования, по 19 заявлениям были даны мотивированные отказы в связи с несоответствием заявителей квалификационным требованиям, предъявляемым к образовательной деятельности.

Добавить комментарий